Rückblick 1. Schultag

Am Dienstag, den 10.9.19 begann für alle Schüler und Schülerinnen das neue Schuljahr.

Für die Kinder der ersten Klassen war dies der erste Schultag ihres Lebens. Während die älteren Schüler bereits um 8:00 Uhr in der Schule sein mussten, starteten die Erstklasskinder um 9:00 Uhr.

In der schön geschmückten Turnhalle wurden die Kinder der ersten Klassen von ihrer neuen Lehrerin begrüßt und mit einem Namensschild ausgestattet. Nach einer kurzen Begrüßungsrede von Fr. Witti, hießen die Kinder der zweiten bis vierten Klassen die Neuankömmlinge herzlich willkommen. Die gesamte Schulfamilie sang zuerst die Schulhymne, dann erklang ein selbst geschriebenes Lied von den zweiten Klassen.

Als Abschluss trommelten die Kinder der 4a mit Drumsticks auf Stühlen. Nach der Begrüßung zogen die Kinder der ersten Klassen gemeinsam mit ihrer Lehrkraft ins neue Klassenzimmer. Dort lernten sie die Lehrerin, die anderen Mitschüler und ihre neue Lernumgebung schon etwas kennen. Um 11:30 Uhr wurden die Kinder von ihren Familien im Klassenzimmer abgeholt.